【牆面有設計】收納與展示牆

牆面對主要的功能除了隔音之外,就是千變萬化的收納功能設計了,除了大大小小的層板與中牆挖空當作儲藏室以外,發揮巧思,收納牆也能是一道完美的迷你博物館。


image002.jpg

家中的牆面空蕩蕩的,會不會太過單調無聊呢 ? 屋內小東西亂糟糟的,真想整箱丟掉 ! 不用著急,趕緊發揮你的創意,把堆家在中邊邊角角的收藏品美美的放在牆上的架子上吧 ! 什麼 ? 牆裡面居然也能放層架 ? 我的漫威跟公仔有救了 ! 把牆打開,就是完美的隱蔽收藏室,這樣創意的設計是怎樣做出來的呢? MARK帶您看看牆面設計好門道,一窺牆面的展示與收納放大版功效。


image004.jpg

image006.jpg


想不想為家中設計出多樣有趣的收納模式呢 ? 其實許多人只顧著收納的規劃,忘了其實展示也是收納的一種作法歐! 最近看見有些年輕世代,直接將自行車收納在壁面裡,真的好酷。牆面除了可以做隱藏版的層櫃收納以外,也可以配合植生牆,工業風打造自己的風格展示牆面。市面上的室內設計師規劃牆面收納的型態超多種,喜愛海上運動的人,可以將衝浪板甚至潛水裝備利用壁掛架框在牆上,不僅增加室內空間裝飾,同時兼具收納功能。


層板牆也可以將自己蒐藏的各地行腳的紀念品左一個地圖版的展示,更有人喜歡將牆面設計成動漫風格,放公仔,或是大型的紀念版玩偶。有別於大家熟知的系統櫃或木作櫃,將櫃體鎖在牆上的不落地設計,比起落地櫃更加輕盈且不佔地坪,很適合中小坪數或空間不足又需要增加收納的設計。像是北歐風居家常運用櫃牆設計創造輕盈的空間感,櫃牆的收納組合也十分多元,由鐵件、層板、格櫃和抽屜會混搭形成的收納區域,將儲物與展示雙機能結合;也可以利用活動式收納架自行搭配竹籃或隔板客製化收納。適用的空間從客廳、廚房、書房都臥室都能使用,連廊道空間也能運用櫃牆增加居家收納同時創造空間端景唷!


image008.jpg


室內設計中常出現的層板比起洞洞板佔去牆面的空間更少,但是運用層面卻更廣,層板種類與尺寸多元,不僅在妝搭與拆卸變化時多元,還可以多重配合鐵件,釘件另外固定在牆面上,與洞洞板最大的差別,洞洞板只能用勾的,掛的,層板卻可以任意製作需要的大小面積成為一個放置的平台,不僅能夠作展示,收納,甚至貓兒在上面睡覺也是一種有趣的風景歐。

 

一般來說,木頭質感的層板牆是受到比較多人喜歡的,一來因為它的顏色配種比較淺,容易與其他牆面或家具,甚至金屬掛件作很好的視覺協調,二來,木頭質感的版才容易有比較多紋理甚至色澤的選擇。當然他的容易更替與施工費用比教低廉,也是受到居家規劃重視的原因,好的收納層面,不僅將視野拉開了一個與心愛物件共存的默契,好的搭配,更讓你賞心悅目,不論在客廳的公仔,在餐廳的珍貴碗盤,爸爸心愛的茶壺,媽媽的手作藝品,就通通讓它們美美的上架展示吧 !


image007.jpg


線上諮詢

空間規劃等問題,請填寫表單或與我們聯繫

關於逸硯
關於逸硯
服務流程
實績作品
獲得獎項
設計團隊
台北團隊
桃園團隊
新竹團隊
台南團隊
高雄團隊
精選作品
台北 室內設計
桃園 室內設計
新竹 室內設計
台南 室內設計
高雄 室內設計
媒體採訪
最新消息
媒體推薦
文章分享
100室內設計
屋主好評
屋主好評
服務據點
台北據點
桃園據點
新竹據點
台南據點
高雄據點
聯絡諮詢
聯絡表單
  • 客服專線:0800-070-123
  • 客服信箱:service@ideas-design.com.tw
  • 建築物室內設計乙級技術士:125-005581
  • 建築物室內裝修業登記證:40E2012043