【媒體報導】100室內設計 低預算裝潢!4個重點做對就有好看的家

本文轉載100 室內設計 設計文章: 低預算裝潢!4個重點做對就有好看的家【感謝引用本公司作品案例】

想要家裡更美更好住,卻又沒那麼多預算可以全面裝潢?其實只要掌握幾個重點,就能讓你不需大動土木,也有好看的家!



01. 鋪上木地板,舒適度全面翻倍

地板可以說是家裡接觸面積最大的地方,所以只要將全室鋪上木地板,就能為家裡帶來溫暖、溫馨的感覺。即便其他地方沒有做太多的設計,木地板也不會顯得突兀,還會讓人有特別整理過、裝修過的感覺,所以將預算留給木地板準沒錯。

02. 善用塗料,牆面變化就靠它

牆面在空間視覺的占比極大,只要一點變化就能坐收極大的效果。建議大家裝潢時可以善用油漆塗料作變化,選擇一至兩面牆塗上單色,或利用同色系的深淺色,為同一面牆做幾何造型,都能讓空間更有設計感,也更有精心整理過的感覺喔!油漆的施工方式也非常簡易快速,價格也親民,非常適合小資族使用呢!


03. 用窗簾調節自然光線,室內更有氛圍

窗簾大概會是最多人忽視的地方吧!但你有想過,若家裡家具、地板、牆面都精心打理好了,又粗又黑的鋁窗框在空間中既突兀又缺少美感,是不是會有一種裝潢尚未完成的感覺呢?窗簾不僅可以遮醜、調節光線,選擇適合的顏色或材質也能讓家裡氛圍更完整,預算再緊也別忽略這個環節喔!


04. 用家具畫龍點睛,空間更有個性

家具絕對是裝潢中很重要的角色,像是現在流行的北歐風,你一定可以發現空間中沒有太多酷炫的設計,這種乾淨卻有氛圍的風格其實也是利用家具擺設來創造空間質感的。而當你有了好看的牆面跟地板,就一定要好好的搭配家具,若家具只是挑便宜的買,未經整體的色彩或氛圍搭配的話,家裡就會變得一團亂,所以建議大家家具還是要好好精心挑選,選擇適合牆面的顏色或統一家具風格,都會讓你家過更有整體感喔。




台北室內設計請找逸硯空間設計。




線上諮詢

空間規劃等問題,請填寫表單或與我們聯繫

  • 客服專線:0800-070-123
  • 客服信箱:service@ideas-design.com.tw
  • 建築物室內設計乙級技術士:125-005581
  • 售後服務申請表單