【媒體報導】homify 量身打造的繽紛奇想:11種小孩書桌設計靈感

以下文章為homify專欄文章,感謝引用本公司作品 量身打造的繽紛奇想:11種小孩書桌設計靈感

可愛耐用的書桌空間,可以伴隨孩子一路成長。這樣的書桌不只是讀書、收納、置物等實用功能,更該有輕盈自由的童趣,

讓孩子可在自己的小天地裡更盡情發揮才能與想像力。這次我們特別針對小孩房書桌這個主題,預備了11種各異其趣的設計靈感,

除了系統家具、善用牆角窗邊、布置櫥櫃與層架等基本機能外,也有色彩、牆面造型、乃至從整體空間出發的設計思維。

透過專家的作品向讀者介紹,小孩書桌不只是一樣簡單的家具,也是協調整座空間的核心物件,蘊含著讓空間更優美有意趣的可能。
一起來欣賞!

DSC_8560 拷貝.jpg




1.創意層架

小孩房最適合發揮活潑不拘的創意與想像力。

在木桌上架設嵌燈的樹枝狀層架,翠綠可愛的大樹意象不只分隔出書桌、臥床,也讓臥室洋溢童趣。


2. 小臥榻
窗邊的書房臥榻一向是深受歡迎的實用配備。和書桌設計成同一系列的款式,上方可坐可臥,

下方則預備小抽屜、櫥櫃等收納空間,讓孩子的個人生活更多彩靈活。

3. 轉角寫字桌

沿著兩面牆角擺放書桌,也是實用俐落的做法。可視長短邊自由調節,

一邊做為讀書寫功課的桌面,另一邊則著重抽屜、層板等收納用途,窩在牆角就能滿足大部分的學習需求。

4. 趣味木架

靠窗擺放孩子的書桌是相當常見的點子,在窗邊、牆邊等空白處增設幾塊木板層架,

讓孩子自由妝點喜愛的玩具、吊飾、盆栽、收藏。造價親民,手作布置的樂趣卻無窮。

5. 純色系統家具

色樣質地齊一的系統家具,使用方便,也沒有款式過時的問題。像這樣桌面寬敞、上方有櫥櫃的貼牆大桌就很清爽耐看,

以床包、地毯、窗簾等布藝增添色彩,同樣可讓兒童房色彩繽紛。

6. 自然植樹

小孩書桌設計未必只著眼家具本身,也可思考家具如何與整體環境加乘搭配。

北歐風的簡約大桌椅,襯上溫柔的木作櫥櫃與平台,平台中央甚至挖出空間種植了一棵真實的樹木,

自然優雅的巧思更具呵護新生的溫度。

7. 靈活小屋

附梯子,宛如小屋的可愛白色小床。小小孩可以自由玩耍也可安睡,也可就著背牆靠枕親子共讀。

8. 鮮亮英倫風

設計師以鐵件、松木、陶瓷烤漆構成的活潑兒童房,亮黃與英倫條紋旗風格鮮明。

整座臥房空間相當寬敞,也附有上下雙層床鋪,適合兄弟姊妹共用。

9. 清爽水藍

書桌款式選擇白、灰、褐、黑等中性色,配上水藍牆色,整間房的氣質便顯得柔美清新。

同理,粉紅、湖綠、嫩黃、粉紫等特殊牆色,也有令人心曠神怡的跳色美。

10. 小城堡

將整片牆面一併做整體設計,創造出城堡式樣的小臥房,將櫥櫃、書桌、床褥、衣櫃、照明等設備全納入城堡的外觀環節,

於舒適中表現了純真的夢幻。

11. 挑高格局與高架床組

坪數小巧的臥房,運用本身挑高的格局分隔出下方的書桌與上方高架床組,於樓梯靠書桌的牆面則有鏤空的隱藏式收納空間。

橡木系統板材的柔白淺色也賞心悅目。


這11款為小孩量身打造的書桌,你最喜歡哪一款呢?在規劃理想的小書桌時,不妨也和孩子一起討論分享吧!







線上諮詢

空間規劃等問題,請填寫表單或與我們聯繫

  • 客服專線:0800-070-123
  • 客服信箱:service@ideas-design.com.tw
  • 建築物室內設計乙級技術士:125-005581
  • 售後服務申請表單