工業對文化

設計團隊:台北信義公司 榮設計

回目錄頁

工業對文化-客廳空間設計
工業對文化-客廳空間設計
工業對文化-樓中樓
工業對文化-電視牆設計
工業對文化-客廳空間設計
工業對文化-樓中樓
工業對文化-住臥設計
客廳空間設計
客廳空間設計
樓中樓
電視牆設計
客廳空間設計
樓中樓
住臥設計

台北信義公司 榮設計

邱振榮總監設計規劃

本案位於台北市中山區,室內約25坪的樓中樓老屋翻新案,設計師使用清水模漆、文化石、壁紙、系統櫃和木地板等建材,為從事科技業的屋主一家三口,打造具有空間感的工業風居家空間設計。


因本案是老屋翻新案,設計師重新審視整體格局的規劃,特別注重空間感和風格定位,透過將客廳和餐廳打通,讓公領域空間展現通透寬敞的動線和通透感,再利用高樓層的條件做夾層設計,創造出整體空間的極大化,善用梯間牆面打造大容量的系統櫃與櫃內LED鋁燈條,讓屋主可以在收納上沿著樓梯旁做及樓梯照明使用,以此規劃足夠的收納空間。


客廳電視牆與餐廳牆面以清水模漆材質為主,利用一致的灰色調營造出寬敞的空間感,並以落地窗的自然光和軌道燈,為空間引進足夠的明亮度;沙發背牆則透過暖色調的文化石,深淺相間地展現工業風粗曠且溫暖的調性,再以木地板延伸至樓中樓的樓梯和淺木紋系統櫃,為工業居家風格創造出溫潤質感。


臥室空間以休憩放鬆的暖木紋做為重點,色彩上延伸了工業風格的木紋材質和灰色調,床頭設計充足的收納櫃、開放展示櫃和LED鋁燈條,讓屋主能順手且方便的使用,設計師全室透過材質和色彩營造出專屬的居家風格,以收納功能和使用者的生活為出發的格局規劃,創造別出心裁的工業風居家空間。


此作品由台北設計團隊制作

線上諮詢

空間規劃等問題,請填寫表單或與我們聯繫

關於逸硯
關於逸硯
服務流程
實績作品
獲得獎項
設計團隊
台北團隊
桃園團隊
新竹團隊
台中團隊
台南團隊
高雄團隊
精選作品
台北 室內設計
桃園 室內設計
新竹 室內設計
台中 室內設計
台南 室內設計
高雄 室內設計
媒體採訪
最新消息
媒體推薦
文章分享
100室內設計
屋主好評
屋主好評
服務據點
台北據點
桃園據點
新竹據點
台中據點
台南據點
高雄據點
聯絡諮詢
聯絡表單
  • 客服專線:0800-070-123
  • 客服信箱:service@ideas-design.com.tw
  • 建築物室內設計乙級技術士:125-005581
  • 建築物室內裝修業登記證:40E2012043